Шашлык острый в апельсиновом соусе

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.

Необходимые продукты

  • баранина0,5 кг.
  • лук зеленый1 пучок
  • апельсин2 шт.
  • соус острый100 гр.
  • сок апельсиновый1/4 стакана
  • майонез2 ст.л
  • уксус яблочный1 ст.л
  • горчица1 ч.л
  • перец, соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами