Шашлык по-азербайджански

Мясо нарезать кусочками в форме кубиков по 30-40 грамм, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить соль, молотый перец, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, измельченную зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в прохладное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно поворачивая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

Необходимые продукты

  • баранина600 гр.
  • лук репчатый2 шт.
  • уксус винный5 ст.л
  • масло сливочное25 гр.
  • лук зеленый100 гр.
  • помидоры4 шт.
  • соус ткемали3-4 ст.л
  • барбарис сушеный или свежий12-16 шт.
  • лимон1 шт.
  • укроп, петрушка1 пучок
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами