Шашлык Гинтарас по-литовски

Филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 ч. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.

Необходимые продукты

  • телятина800 гр.
  • чеснок4 зубчика
  • лимон1 шт.
  • шпик (или сало)200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами