Шашлык с гранатовым соком

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

Необходимые продукты

  • свинина2,5 кг.
  • вино красное сухое1/2 стакана
  • сок гранатовый1/2 стакана
  • лук репчатый8 шт.
  • лимон1 шт.
  • хмели-сунели1 ч.л
  • перец черный по вкусу
  • масло оливковое3 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами