Шашлык по-гречески

Баранью вырезку нарезать кубами 2х2 см., положить в кастрюлю. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, мелко рубленный репчатый лук, сок одного лимона, мяту, майоран, зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Мясо замариновать и оставить на 2 часа при комнатной температуре, или в холодильнике в течение 4-5 часов. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками. Сладкий болгарский перец очистить, нарезать ломтиками. Вынуть мясо из маринада, нанизать на шампуры вперемежку с луком и болгарским перцем, оставшийся маринад использовать при жарении шашлыка. Готовить шашлыки на решётке мангала до готовности, периодически переворачивая. За несколько минут до готовности взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Рекомендуется солить шашлыки во время обжаривания. Примечание: если для приготовления шашлыка используются деревянные шампуры, необходимо замочить их на 10-12 часов в воде

Необходимые продукты

  • баранина0,5 кг.
  • лук репчатый2 шт.
  • масло оливковое
  • лимон2 шт.
  • майоран сухой1 ч.л
  • мята сушеная1 ч.л
  • зелень петрушки1 пучок
  • перец болгарский2 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами