Мясо по-индонезийски

Нежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры. Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом.

Необходимые продукты

  • свинина250 гр.
  • сок лайма1 ст.л
  • имбирь тертый1 ч.л
  • соус соевый3 ст.л
  • сахар1 ч.л
  • чеснок1 зубчик
  • масло растительное1 ст.л
  • лук репчатый1 шт.
  • масло арахисовое3 ст.л
  • перец красный жгучий1/2 шт.
  • патока черная1 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами