Шашлык Кавказский

Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Необходимые продукты

  • баранина1,5 кг.
  • лук репчатый5 шт.
  • лимон1 шт.
  • черный молотый перец1/2 ч.л
  • красный молотый перец1/2 ч.л
  • чеснок3 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами