Шашлык в лимонном соке

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).

Необходимые продукты

  • свинина1,8 кг.
  • лук репчатый3 шт.
  • лимоны2-3 шт.
  • орех мускатный тертый5 гр.
  • перец душистый молотый5 гр.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами