Рубленая баранина на вертеле (люля-кебаб)

Мякоть баранины нарезать небольшими кусками. Лук (1 головку) и зелень кинзы нарезать. Часть кизила (2/3) вымочить в горячей воде и удалить косточки. Мясо, лук, зелень и мякоть кизила дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца. Тщательно вымешать, уложить в посуду и дать постоять 1-2 часа. Оставшийся кизил уложить в противень, залить маслом и разогревать в гриле до набухания. Добавить оставшийся нашинкованный лук. Из фарша рукой сформировать небольшие колбаски (7-8 штук), надеть на шпажки и жарить в предварительно разогретом гриле. Перед подачей к столу сбрызнуть маслом и посыпать сумахом.

Необходимые продукты

  • Баранина 500 гр.
  • Лук репка 3 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Масло растительное 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень кинзы, мяты 5 веточек
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Кизил сушеный 150 гр.
  • Сумах 2 ст.л

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами