Маринованная телятина

Вскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус. Телятину, очищенную от пленки, нарезать кусочками, перемешать с нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им. Накрыть крышкой и держать в прохладном месте 1 день, время от времени переворачивая мясо. Через день вынуть его из маринада, посолить, нанизать на шампуры, сверху мясо смазать топленым маслом и обжарить со всех сторон на мангале над раскаленными углями. Шашлык хорош с салатом из свежих огурцов.

Необходимые продукты

  • телятина1 кг.
  • уксус1 стакан
  • вода2 стакана
  • лук 2 шт.
  • морковь1 шт.
  • корень петрушки1 шт.
  • корень сельдерея1 шт.
  • лавровый лист3 шт.
  • перец горошком10 шт.
  • соль по вкусу
  • масло топленое1-2 ч.л

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами