Шашлык Мцвади по-грузински

Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками. Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур вокруг своей оси. Обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Необходимые продукты

  • говядина1,2 кг.
  • масло растительное3 ст.л
  • помидоры4-5 шт.
  • аджика100 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами