Котлеты Шатобриан с оливковым соусом

Говяжье филе размять легко рукой, посыпать перцем и выложить на доску. Ломтики сала привязать к каждой котлете ниткой. Положить на решетку гриля и жарить каждую сторону по 8 минут, поливая растительным маслом с обеих сторон. Помидоры надрезать со стороны плодоножки крестом, полить маслом, завернуть в фольгу и уложить на решетку. Лук шалотт нарезать вместе с зеленью петрушки. Оливки измельчить и смешать с подогретым до комнатной температуры сливочным маслом. Посолить, поперчить, добавитьвишневый ликер (черри). При подаче котлеты сервировать помидорами, политыми оливковым соусом. Часть соуса подать отдельно.

Необходимые продукты

  • куски говяжьего филе по 400 грамм2 шт.
  • сало4 тонких ломтика
  • масло растительное150 гр.
  • помидоры4 шт.
  • перец молотый1/4 ч.л
  • соль по вкусу
  • Оливковый соус: лук-шалотт2 головки
  • зелень петрушки3 веточки
  • черные и зеленые оливки (без косточек)100 гр.
  • масло сливочное100 гр.
  • вишневый ликер1 рюмка

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами