Шашлык Сибирский

Этим способом приготовления можно довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо говядины нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой черного перца горошком, сверху укрыть его слоем лаврового листа, затем уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать 24 часа. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся лавровый лист и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Выдержать еще 2 часа можно жарить.

Необходимые продукты

  • говядина2 кг.
  • перец черный горошком20 гр.
  • лавровый лист10 гр.
  • лук репчатый1 кг.
  • лимон1 шт.
  • перец красный молотый по вкусу
  • паста томатная200 гр.
  • уксус 6%100 гр.
  • соль по вкусу
  • вино белое сухое1/2 стакана

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами