Шашлык Ташкентский

Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка) очистить от пленок и сухожилий, перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком. Добавить сырые яйца, соль, зиру ( иначе называют кумин), перец молотый, соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир - свежие помидоры, огурцы, лук маринованный в лимонном соке с солью. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

Необходимые продукты

  • говядина500 гр.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • яйца1 шт.
  • зира (кумин)3 гр.
  • перец молотый черный5 гр.
  • соль по вкусу
  • жир для жарки500 гр.
  • помидоры200 гр.
  • лук маринованный100 гр.
  • огурцы200 гр.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами