Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)

Маринад с текилой и пряностями придает особый неповторимый вкус этому мягкому мексиканскому блюду. Вместо говядины можно использовать курицу. Хорошо готовить это блюдо на открытом огне.

Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте его на длинные полоски шириной 1 см. Положите его в мелкую тарелку. Смешайте сок лайма, 1/3 стакана масла, текилу, кумин, орегано, перец и чеснок. Полейте этой смесью мясо, накройте блюдо полиэтиленовым пакетом и поставьте мариноваться на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая мясо.

 В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, положите половинки луковиц и жарьте, помешивая, до коричневого цвета примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку.

 Нагрейте эту же сковороду на сильном огне и обжаривайте на ней мясо, вынутое из маринада, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя маринад. Готовое мясо переложите на тарелку с луком и сохраняйте горячим.

Разогрейте пшеничные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием или в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи в течение 30 секунд. Разложите мясо, лук и лепешки по тарелкам. Подавайте на стол с соусом сальса, гуакамоле, сливками, кориандром - все в отдельной посуде, и, с фасолевым пюре на гарнир.

Необходимые продукты

  • говядина1,5 кг.
  • сок лайма1/2 стакана
  • масло кукурузное1,3 стакана
  • текила1/2 стакана
  • кумин измельченный1 ч.л
  • орегано сухой измельченный1 ч.л
  • перец черный молотый1/2 ч.л
  • чеснок3 зубчика
  • лук репчатый6 шт.
  • лепешки пшеничные (тортильяс)18 шт.
  • гуакамоле по вкусу
  • сальса по вкусу
  • сливки1 стакан
  • зелень кориандра1 пучок

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами