Шашлык по-узбекски

Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа. Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки. Подать к столу на шампурах.

Необходимые продукты

  • говядина1 кг.
  • лук репчатый2 шт.
  • уксус столовый50 млл.
  • красный молотый перец5 гр.
  • черный молотый перец5 гр.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами